Смотрим в будущее: ООО «Сибзернопром» соберёт урожай 2019 с применением самых современных технологий.

птн, 6 Сен 2019 года

Дочернее общество ООО «Трансхимэкспорт» ООО «Сибзернопром» начало сбор урожая 2019 года в Купинском районе, Новосибирской области.

Завершена уборка урожая пшеницы (посевная площадь - 1040 га) и ячменя (посевная площадь - 2503 га). Урожай рапса (посевная площадь - 5024 га) и льна (посевная площадь - 303 га) планируется собрать с полей до 15 сентября.

Собранное зерно будет передано на переработку и хранение в АО «Купинский элеватор», также входящее в группу компаний «Трансхимэкспорт».
Часть урожая пойдёт на семена, другая часть будет реализована на внутреннем рынке.

В 2018 году урожай рапса ООО «Сибзернопром» был рекордным для Новосибирской области - 20,2 ц/га и значительно превысил показатели Новосибирской области (13,3 ц/га) и средние показатели по РФ (14,8 ц/га). Валовый сбор составил 7,6 тыс тонн рапса, 300 тонн пшеницы, 370 тонн ячменя, выручка от реализации - 166 млн руб.

Высокие показатели были достигнуты с применением комплекса мер, включающего в себя использование качественного материала канадских и немецких производителей семян, а также инновационных технологий посева. Также немаловажным фактором высокой эффективности работы ООО «Сибзернопром» является создание благоприятных условий для работы персонала.

В ближайшие несколько лет планируется расширить номенклатуру зерновых культур и увеличить севооборот ООО «Сибзернопром» до 40 тыс га., что позволит обеспечить эффективное размещение посевных площадей и минимизировать риски, свойственные для сельхозпроизводителей Новосибирской области: как климатические, так и связанные с особыми методами обеспечения роста растений в период активной вегетации.

Справка:

В последние три года «Трансхимэкспорт» наращивает мощности собственного аграрного кластера в Новосибирской области.
Компании принадлежит 11 тыс га полей в Купинском районе.
Холдинг Трансхимэкпорт инвестировал свыше 1 млрд рублей в покупку последних моделей сельскохозяйственной техники известных во всем мире производителей MacDon, HoneyBee, Buhler, Case, John Deere, Bourgault.
В 2020 году Трансхимэкпорт проведёт масштабную модернизацию Купинского элеватора. В частности, будут установлены дополнительные ёмкости для хранения на 80 тысяч тонн. Также в стратегический план развития входит строительство маслоэкстракционного завода производительностью 500 тонн в сутки. Общие инвестиции в проект составят более 2 млрд рублей.

Освещение в СМИ
vn.ru
rzd-partner.ru
agronews.com
zrpress.ru

Фотоматериалы являются собственностью ООО "Трансхимэкспорт". Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения Правообладателя.

Яндекс.Метрика